索引号:  330282000/2015-00409
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2015-03-12 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市规划局2014年政府信息公开工作年度报告

 

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神,根据本局信息公开情况编制年度报告。本年度报告由基本情况、主动公开政府信息的情况、主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进情况及其他需要报告等部分组成。年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本年度报告可以通过慈溪市规划局网站查询或下载。慈溪市规划网局网址为http://gh.cixi.gov.cn。若有疑问或意见建议,可与市规划局联系(联系电话:0574-63890427/0574-63891837,传真号码:0574-63891092,通信地址:浙江省慈溪市古塘街道三北大街428号,邮政编码:315300,电子邮箱地址:cxghj_email@126.com。)

  一、基本情况

  2014年度,在局领导的高度重视下,局各科室、各直属单位贯彻落实《条例》,狠抓重点领域的政府信息公开,进一步加大工作力度,完善工作制度,健全工作机制,认真办理各类政府信息公开,强化监督考核,政府信息公开工作取得了新成效。

  1、加强领导,突出重点,有计划推进政府信息公开工作。进一步强化组织领导,细化责任,根据人员调整变化及时调整各部门责任人和工作人员,形成了上下联动、逐层负责、整体推进的组织格局。同时有重点、有计划地开展工作,根据政府信息公开新形势和新要求,加大主动公开力度、优化依申请公开流程、加快网络公开建设,突出民生项目公开和群众高度关注事项的公开。

  2、完善制度,强化考核,不断深化政府信息公开工作内容。制定《慈溪市规划局依申请公开政府信息处理规程》,规范依申请公开政府信息工作,明确相关责任,强化考核监督,推进依法行政。制定《慈溪市规划局网站信息发布制度》,规范网站信息采编、审核和发布的主动公开工作,深化公开内容,确保主动公开信息的安全、准确、及时、充实。

  3、注重创新,加强沟通,进一步丰富和完善公开渠道。进一步发挥规划政府网站的优势,根据上级要求和市民愿望,及时调整网络板块,丰富更新公开内容。利用报纸、LED信息系统,针对涉及民生项目、重大规划编制项目进行公告和公布。借助81890信息平台、电视、建议咨询板块等载体,对群众关心问题进行专题宣传。

  二、主动公开政府信息情况

    2014年,政府信息公开共842条,其中公开政务动态信息类10条,占1.2%;业务类信息589条,占70.0%;党务公开类信息97条,占 11.5%;规划咨询类信息133条,占15.8%;其它类信息13条,占1.5%,全文电子化达100%。全年规划批前公告和批后公布共计211项。

  三、主动回应社会关切的情况

  2014年度,市规划局收到74件网络咨询件(领导信箱信件28件),全部按时答复。同时,通过81890信息平台处理投诉、回答相关咨询共74件。除此,通过微博平台发布消息174条。

  四、依申请公开政府信息情况

  2014年,依申请公开政府信息56件,全部按规定答复。未收到不予公开的事项包括慈溪市1:10000地形图、全市航拍图、秘密级以上的地形图、地下管线信息系统资料等相关内容。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

    对公开政府信息实行免费提供、无偿服务,全年公开的政府信息均未收取任何费用。

    六、因政府公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2014年,我局因政府信息公开申请行政复议案1件、行政诉讼案1件。

     七、工作存在的主要问题和改进情况

    对照上级的要求、群众的愿望,我们清醒地认识到政府信息公开工作中存在的一些不足和问题,如部分工作人员对政府信息公开意识和认知需要进一步强化,公开的政府信息范围、深度与公众的需求还存在一些距离,内容的完整性、及时性还有待进一步加强。下步,我们将要进一步梳理政府信息,保证公开信息的完整性和准确性,提高政府工作的透明度和科学性,增强政府在人民群众中的亲和力和认同感。  

  八、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项。

   

   


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统