索引号:  330282000/2016-00854
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2016-03-31 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市规划局2015年度政府信息公开工作

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府有关要求,现将我局2015年度政府信息公开工作报告如下:

  一、政府信息公开工作情况

  2015年,政府信息公开共1102条,其中有关信息申请公开有52条,我局按照程序进行了直接答复或公开信息获取渠道,无收费情况。2015年度未收到不予公开的政府信息申请,包括慈溪市1:10000地形图、全市航拍图、秘密级以上的地形图、地下管线信息系统资料等相关内容。同时,未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

  二、政府信息公开工作存在问题

  对照上级的要求、群众的愿望,我们清醒地认识到我局政府信息公开工作中存在的一些不足和问题,主要表现在:一是信息公开意识需要进一步强化。二是有些信息公开工作还不够规范,政府信息更新、维护机制有待进一步完善。

  三、政府信息公开工作改进情况

  一是进一步把好信息公开质量关。在组织整理政务及政府信息工作中,把保证人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益以及容易产生不正之风、滋生腐败现象的公开内容作为工作重点抓紧抓实,促进信息公开广度、深度。同时,依据有关法律、法规严格审核公开内容,确保信息公开不影响国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

  二是进一步完善政府信息公开工作机制。严格信息公开的内部流程和管理机制,进一步明确信息定密、定性等要求,简化政府信息公开的受理答复流程,提高政府信息公开工作效率。

  三是进一步把好信息公开质量关。在组织整理政务及政府信息工作中,把保证人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益以及容易产生不正之风、滋生腐败现象的公开内容作为工作重点抓紧抓实,促进信息公开广度、深度。同时,依据有关法律、法规严格审核公开内容,确保信息公开不影响国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。

  

   


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统